В Президентской академии представили новые подходы к работе с кадровыми резервами
В рамках Второй международной научно-практической конференции «Наука для государственного управления в России» специалисты ВШГУ Президентской академии представили доклады и обсудили актуальные вопросы кадрового развития в системе государственной службы. Работа института была представлена в направлении «Государственные кадры», сообщается на сайте ВШГУ.
Модератором секции «ГосКадры: текущее состояние и стратегия развития» выступил заместитель директора ВШГУ Президентской академии Илья Шебураков. Участники рассмотрели текущее положение дел в сфере государственной службы и пути повышения эффективности кадровых механизмов.
В секции «Кадровые резервы: почему замысел часто расходится с реальностью» дискуссию модерировала исполняющая обязанности декана факультета оценки и развития управленческих кадров института Елена Чирковская. Заместитель директора ВШГУ Президентской академии Татьяна Лаврова представила новые подходы к формированию и сопровождению федерального кадрового резерва, акцентировав внимание на принципах индивидуализации и практической направленности развития специалистов.
Эксперт подчеркнула, что важно учитывать мотивы и потребности резервистов. С 2025 года в ВШГУ реализуют не только комплексную программу развития, но и проводят тренинги по управленческим компетенциям, а также создают возможности для самостоятельного выбора траектории профессионального роста.
Татьяна Лаврова также отметила, что в работу с резервом включены новые элементы: индивидуальное карьерное сопровождение, групповой коучинг и направление экспертно-аналитической деятельности.
Кроме этого все больше участников кадрового резерва проявляют интерес к развитию собственной экспертности и аналитических навыков, а также активно участвуют в формировании программ профессионального развития.
Фото с сайта ВШГУ Президентской академии https://gspm.ranepa.ru/.